長萩和牛スープ餃子 6個入り・スープ250g、1,200円 山口県萩市生まれの黒毛和牛「長萩和牛」を100%使用したスープ餃子です。 「長萩和牛」は、中国山地の西端に位置する澄んだ水と肥沃な大地に恵まれた牧場で育ちます。脂の旨みや霜降りはもちろん、赤身は牛肉本来の旨みが味わえる和牛を使った餃子に、コトコトと4時間煮込んだ牛すじ煮込みのスープを合わせた一品です。 ネギや三つ葉などお好みの薬味を添えて、お召し上がりください。 ご購入はこちら 美味しく食べて免疫力アップ 当店の餃子に使用する豚肉や野菜には、体に良い栄養素がたっぷり含まれています。 豚肉には「ビタミンB1」、ニンニクには「タンパク質」や「糖質ミネラル(リン、カルシウム、ナトリウムなど)」、「アミノ酸」が含まれており、キャベツには「ビタミンC、K、U」、蓮根には「ポリフェノール」と「ビタミンC」といった栄養が詰まっています。 また、隠し味に使用している当店オリジナルのブレンド味噌は、主な原料として味噌とネギ、酒粕を使用しています。 味噌には「大豆たんぱく質、イソフラボン、レシチン」や「サポニン」「リノール酸」「メラノイジン」「カルシウム」「食物繊維」が含まれています。 ネギの白い部分に多く含まれる「ネギオール」には殺菌作用があり、菌やウイルスのはたらきを抑制する効果があるといわれています。また、薬効が多いアリシンネギ特有の強い香りの成分は、「硫化アリル」と言う成分によるもので、ビタミンB1の吸収を助けるほか、血行を良くし、疲労成分である乳酸を分解する作用があると言われており、肩こりや疲労回復にも効果が期待できます。更に消化液の分泌を促すはたらきもあります。 酒粕には「レジスタントプロテイン」「S-アデノシルメチニン」「アミノ酸」という注目したい3つの成分が含まれています。 レジスタントプロテイン 消化されにくいタンパク質のことで、そのまま小腸まで達すると脂肪を吸着して排出するため、便秘の改善やコレステロールの低下、また肥満抑制にも効果が期待できます。 S-アデノシルメチニン アミノ酸の一種で、体の細胞の中に存在している重要な成分です。骨の継ぎ目である関節の軟骨を増加させ、関節症の症状を緩和します。ほかにも「肝機能を高める」「うつ症状を改善させる」など、米国ではサプリメントとしても利用されています。 アミノ酸 酒粕には大量の「遊離リノール酸」が含まれていて、シミなどの原因となるメラニン合成を促すチロシナーゼの働きを抑制します。 急速冷却で密封、作りたての美味しさそのまま 餃子の福原では、店内で製造した餃子をすぐに密封し、最新の急速冷却技術を使って素早く冷凍しています。 出来立てをすぐに密封して冷凍しているので美味しさもそのままです。